比拼联想F31 惠普DV3白色笔记本体验 - 大洋新闻
大洋网
字号

比拼联想F31 惠普DV3白色笔记本体验

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:04 来源: 新浪科技 发表评论 (0)


       试用网友:8月29日

       罗嗦下先,买自己的笔记本那会,爱国之心膨胀,只看联想,大爱雪山本。无奈雪山的体积超出我的预想,只好委委屈屈的买了f31,直到现在偶尔看见mm们用漂亮的小白本还是会觉得很惊艳,所以拿到惠普dv3这个漂亮白本本的时候,我很开心。本人用本不多,最了解俺的f31,都是13寸的本本,不免还是要比较一番。

       外观

       这个比较自感有点多余。惠普mm的皮肤白且光滑,上面还有很漂亮的暗纹,连触摸板旁的皮肤也不例外。触摸板我要多说一句,比俺家f31手感好太多了。

       重量上我是觉得dv3比f31重一些,厚度不分伯仲。但是惠普没有31后面的大尾巴,感觉整体形象很利落。

       接口布局上,接口齐全只是分布不太一样,不影响使用。

       指纹识别感觉挺多余的,商家也为了增加高端感觉吧。触摸板的控制按键就在板子上面,有指示灯,开启关闭的比f31方便一些。

       没疑问的,外观是惠普胜出啦。 

       键盘:

       f31当年的卖点是ibm的键盘,所以键盘感觉还是很好的。惠普的键盘感觉偏硬,打字声音大一些,如果是在学生宿舍用还是有点打扰别人的。不过hp键盘上的字都是Q版的,很可爱。从使用角度说,键盘还是f31好啦。

        屏幕:

        联想的屏幕是偏暗的,感觉色彩不如hp的靓丽。

        影音:

       说影音前先说说hp的按键,都是嵌入的,有些像东芝去年出的13寸本本。开机以后亮晶晶的,看起来心情很好。就是不知道这种按键是不是容易坏。

       音响的效果说实话没感觉出差比来,而且用小本看电影怎样也出不来好效果的。没体会出惠普传说的好音质,我很汗颜。


       发热:

       开机两个小时,惠普的触摸板稍微有点热,还是可以接受的。不过触摸板右侧那块还是比较热的,打字的时候胳膊一直在那里,感觉不是很舒服。

       另外,hp的本本电源感觉要比f31的大,且电源上没有好看的指使灯。其实这个灯还是有点用处的,至少我知道电源接触是否正常,不用跑到本本那里去看。

 

多媒体影音音量触摸调节

       光驱:

       f31的光驱是吸入式的,虽然不能读小盘但是使用上很方便。hp的光驱就是普通那种啦,很大众。必须说明的一点是,hp光驱读盘的声音还是挺大的,音乐声音开小一些会感觉读盘的声音比音乐声音还大。

       电池使用时间:

      我的f31满电的情况用4个小时还是不成问题的,惠普这个感觉差一些,不过看完一个大片还是没问题的。

      总的来说,hp这个本本还是蛮适合女孩子买的。漂亮,且基本功能都ok。稍微有点重,但是不经常出差也能忍。如果卖家是5千或更低的话,还是可以考虑买这个的。而且hp售后比较好,虽然未必用得上,但是让人心理踏实一些。

      试用打分:4分(满分5分)

      最深印象:触摸式音量调节很方便

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国