多种色彩调整选项 适马DP2带税售5399元 - 大洋新闻
大洋网
字号

多种色彩调整选项 适马DP2带税售5399元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:04 来源: IT168.com 发表评论 (0)


    作者:李辉

     最近这段时间极具亮点的机器不少,什么尼康D5000、佳能500D或者是索尼HX1等机器都吸引了不少人,但是对于资深的玩家来说,适马DP1是一个永恒的经典。如今,在DP1售价下降到3700元的时候,适马DP2 (资料 图片 ) 也出现在市场上,进一步增加了我们的选择。本机带税价格为5399元园。



点击图片查看适马DP2详细资料

    在外观上,我们看到DP2和DP1没有任何区别,最主要的区别就是在硬件上。DP2采用一块FOVEON X3传感器,该传感器尺寸为20.7×13.8mm(APS-C),有效像素1400万,感光度范围是ISO50-1600。它不但能够以JPEG+RAW的方式拍摄照片,而且连拍速度也由DP1的3fps提高到4fps。另外,DP2还新增了多种色彩调整选项(标准、生动、中性、肖像、风景、黑白),并且对照片的对比度、锐度以及色彩深度也可做细微调整。



点击图片查看适马DP2详细资料

    DP2的41mm F2.8镜头由6组7枚镜片构成,其内含2枚高折射率镜片及2枚非球面镜片,最近对焦距离为28cm,DP2的背后是和DP1一样的2.5英寸、23万像素LCD,但其防反射涂层得到改良,室外观察效果要更好一些。其他方面,DP2依然以SD/SDHC作为存储介质,电池也还是BP-31型锂离子电池(根据CIPA标准可拍摄约250张)。

    编辑点评:尽管这款机器在外观上和DP1没有什么区别,但是内部的区别让我们看到了DP2的进步,不过从镜头上来讲,DP2更像是DP1的姊妹版,而不是升级版,41mm的镜头和DP1上面那28mm的广角头用途完全不一样,更加接近标头的DP2适用范围更广。如此看来DP2就有点扩充DP系列的感觉,而并不是要替代DP1。但是不管怎样,现在DP2已经上市,想购买本机的朋友不要再犹豫。

    参考价格 5399元

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国