大洋网
字号

台积电首度考虑跨出芯片业布局太阳能

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:04 来源: 金融时报 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日消息,据台湾媒体报道,台积电CEO蔡力行接受英国金融时报采访时表示,台积电将在太阳能等绿能领域积极寻找发展机会。这将是台积电成立22年来首度表示将在芯片制造业以外考虑拓展,以弥补半导体业不断下滑的近况。

  蔡力行说,全球半导体市场逐渐饱和等因素,造成半导体芯片产业的成长一直下滑,毛利率也在降低,逼迫专长代工的企业必须寻找新的机会。他表示,最近五到十年,产业成长已趋缓慢,对于台积电来说,寻找其他的发展空间势在必行。据悉,目前全球10%的半导体芯片产品为台积电生产。

  蔡力行还表示,从长远来看,世界将会需要更多的环保绿能产品,但他也强调,尚未做出特定的投资决定。

  遭受全球经济危机冲击,台积电今年第一季营收下滑幅度创历史纪录。蔡力行对此表示,台积电业绩已在08年12月到09年1月间触底,预期将会反弹。(舟舟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国