大洋网
字号

北电CEO证实在谈判出售业务部门事宜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:04 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日上午消息,据国外媒体报道,北电CEO迈克·扎菲罗夫斯基(Mike Zafirovski)证实,正在进行出售部分或全部业务部门的谈判。

  扎菲罗夫斯基说,“我们在与多家公司谈判,但还没有做出任何决定,我们将继续评估各种重组选择,”有多家公司对北电待售资产表现出浓厚兴趣。

  北电尚未披露竞购方资料,但消息人士称,诺基亚-西门子公司已投标竞购北电的运营商网络业务。北电已聘请高盛寻找LG-北电合资公司中股份买家。

  北电1月中旬申请了破产保护。之后,一直有传言称北电拟出售部分或全部业务部门,扎菲罗夫斯基曾发表声明称,出售部分业务部门非常重要,“我们不反对与其他公司合并或被收购。”今年第一季度北电营收下滑了37%至17.3亿美元,亏损为5.07亿美元,合每股1.02美元。

  扎菲罗夫斯基表示,保留“北电”招牌不是出售或保留业务部门大讨论的“主要原因”,他“非常务实”。他称,公司已经重组为四大业务部门,在决定出售或保留的业务部门时有更大的灵活性。

  扎菲罗夫斯基称,客户服务水平的提高以及第一季度末现金盈余增加8千万美元至24.8亿美元将为制定重组计划争取更多时间。上个月,法院批准北电破产保护期延长3个月,北电需要在7月30日前拿出重组计划。扎菲罗夫斯基表示,“营收已经稳定下来,现金盈余甚至略有增长,客户服务水平处于多年以来的高点,客户表达了对我们的支持。”

  第一季度北电运营商网络业务部门营收下滑了32%至7.37亿美元,企业解决方案部门营收下滑了41%至3.95亿美元。(志翔)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国