24mm定焦APS-C画幅 适马DP2售价5600元 - 大洋新闻
大洋网
字号

24mm定焦APS-C画幅 适马DP2售价5600元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:04 来源: 太平洋电脑网 发表评论 (0)


    作者:lmq

    上海行情 经常玩单反和胶片机的朋友一定不会对适马这个品牌感到陌生。DP2是适马推出的第二款APS-C画幅专业级便携数码相机,它与DP1一样采用一枚与适马SD14单反尺寸完全一致的FX3感光元件,每一像素均能实现100%的真色重现,超乎寻常的优异画质是传统家用卡片机甚至入门单反难以企及的。今天适马DP2 (资料 图片 ) 终于在上海卖场震撼登陆,售价仅为5600元。



点击图片查看适马DP2详细资料

    适马DP2新机和DP1一样仍然采用20.7×13.8mm的Foveon X3图像传感器,该传感器的分辨率为1400万像素。有所不同的是,DP2拥有一支定焦镜头24.2mm,镜头光学结构(片/组)为7/6,非球面镜片数量为2。该机感光度范围是ISO50-1600,光圈范围为F2.8。此外,DP2还采用新的TRUE II图形处理芯片代替老旧的TURE I芯片。



点击图片查看适马DP2详细资料

    外观上,适马DP2和DP1保持一致,简单低调,但又不失奢华,机身背面内置了一块2.5英寸23万像素LCD,显示效果比较不错,DP2依然以SD/SDHC作为存储介质,电池也还是BP-31型锂离子电池(根据CIPA标准可拍摄约250张)。



点击图片查看适马DP2详细资料

    编辑观点:适马DP2延续了DP1的外观风格,同样搭载了过去只有单反相机才具备APS-C画幅COMS感光器,可以满足那些喜欢把玩相机的朋友们的需要,也非常适合已经拥有单反的朋友作为辅机使用。

    [参考价格]:适马 DP2 5600元

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国