大洋网
字号

微软拟发行37.5亿美元债券

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:04 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日早间消息,据国外媒体报道,微软周一在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,计划发行价值37.5亿美元的债券,所筹资金将用于股票回购和技术投资等一般性企业投资。

  据知情人士称,微软此次发行的债券包括5年期、10年期和30年期三种。其中,5年期为20亿美元,10年期为10亿美元,30年期为7.5亿美元。5年期债券收益率将不高于美国国债95个基准点,而10年期债券和30年期债券的收益率将高出国债105个基准点。

  企业债券市场创高峰

  微软此次发行债券正值企业发行债券高峰之际,自2008年6月16日以来,已有微软之外的其他12家企业发行了债券。评级为“投资级”企业今年共销售了4989亿美元公司债券,与2007年同期相比增长25%。

  美林证券数据显示,5月8日“投资级”企业债券收益率为444个基准点,与今年1月2日的最高纪录相比下滑了159个基准点。而5月8日AAA债券平均收益率为211个基准点,与今年3月9日的最高点相比下滑396个基准点。

  Calamos资产管理公司CEO约翰·克莱默斯(John Calamos)称:“信贷市场很活跃,微软此举表明一些企业有能力打进资本市场。”

  极具吸引力

  美国费城经纪公司Janney Montgomery Scott LLC首席经济师盖伊·勒巴斯(Guy LeBas)认为,在当前较高的收益率和企业信贷市场的低迷之际,微软的债券对于投资者而言将颇具吸引力。

  勒巴斯说:“在科技市场,我忘记上一次‘防守型打法’发生在什么时候,但凭借微软的信用等级,这一次绝对是‘防守型打法’。”

  今年,标准普尔已经将269家企业的信用评级将为“投机级”,而微软是继续保持最高评级的四家非金融公司之一。截至3月31日,微软拥有253亿美元现金及短期投资。

  去年9月,在刚刚完成400亿美元的股票回购计划后,微软又宣布在2013年9月前再回购400亿美元的股票。(李明)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国