大洋网
字号

消息称盛大正洽购华友世纪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:40 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日上午消息,据多位投资界人士透露,与欢乐传媒竞购华友世纪的神秘买家是盛大网络。后者正在与华友世纪进行收购方面的谈判,谈判结果有望在5月下旬敲定。

  消息人士称,盛大与华友世纪的谈判大约从4月23日开始,该公司与华友董事会达成了为期1个月的保密谈判协议,预计该协议将于5月23日到期。

  有长期关注盛大的分析师表示,盛大一直希望布局SP业务。2年前,盛大就曾与华友进行洽购,时任盛大总裁的唐骏曾不同意收购华友世纪。唐骏的理由是,认为后者业务资质不好。

  “本来欢乐传媒与华友世纪接触了近半年时间,他们(盛大)突然介入后,华友就停止了跟欢乐传媒的接触。因为华友给了盛大一个月的排他谈判优惠。”一位消息人士这样告诉新浪科技。

  在一些投资人士看好,3G时代到来后,华友、空中网这些现金储备比市值还高的老一代SP公司都成了抢手角色。空中网已被王雷雷入主,华友难免被大家“抢购”。目前尚不清楚盛大给华友开出的收购细节,有消息称不会比欢乐传媒的条件差。

  截稿前,盛大方面表示对传闻不予置评。(全智 韩枝)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国