大洋网
字号

徐旭东:中移动投资远传要等法令通过

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:40 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日消息,据台湾媒体报道,远传董事长徐旭东表示,中移动入股远传电信案还未在6月的股东会中通过,即使通过,也要向金管会和台湾证券交易所报备,现在台湾对于陆资投资台湾的相关法令还未成熟,可以等到明年。就算不过,中国移动也可以更改投资方式,改用QDII方式取得股权。

  远传董事长徐旭东日前宣布,中国移动打算入股远传12%,引发各界关注,徐旭东昨天表示,中国移动希望“名正言顺”投资远传,没有违法的问题。他强调,远传没有炒股票的意图,目前也仅是董事会通过投资,要等股东会同意后才向主管机关提出申请。

  行政院长刘兆玄日前表示,在目前相关法令未成熟下,主管机关不会让投资案通过。徐旭东昨天响应,台湾确实没有法令可以核准,远传会等到法令通过,否则透过QDII来投资也可以。

  徐旭东昨天参加远东集团举办的“2009金融海啸高峰论坛”时表示,公司法规定,董事会中若有重大决议,必须于隔日股市开盘前公告,中国移动是香港上市公司,所以才选在港股收盘后宣布这项企业联盟合作案,完全没有炒作股票的意思。如果当天不公告,远传反而违反公司法。

  徐旭东表示,这起投资案还未在6月的股东会中通过,即使通过,也要向金管会和台湾证券交易所报备,现在台湾对于陆资投资台湾的相关法令还未成熟,“那就等啊”。

  徐旭东说,中国移动打算以“名正言顺”的方式投资远传,所以可以等到明年,就算不过,中国移动也可以更改投资方式,改用QDII方式取得股权。他强调,远传本身就拥有日本和新加坡股东,持股约4%左右,只是因为中国移动是陆资,所以比较引起关注。他认为,中国移动和远传合作,是看中远传的营销模式,可供大陆参考。(微宇)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国