大洋网
字号

惠普戴尔苹果笔记本用户联合起诉Nvidia

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:40 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日上午消息,据国外媒体报道,法庭文件显示,惠普、戴尔和苹果的笔记本电脑用户希望将Nvidia瑕疵显卡诉讼案升级为集体诉讼,旨在强迫Nvidia为用户更换有问题的显卡。

  上周,5名Nvidia瑕疵显卡诉讼案原告联合起诉Nvidia,称Nvidia违背了消费者保护法。原告称,如果将该案列为集体诉讼,将有数百万笔记本用户受益。

  2008年7月,Nvidia承认部分G84和G86系列笔记本显卡存在瑕疵,可能出现多重图像、随机字符、纵横线条、没有视频信号等一种或多种现象。

  在随后提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中,Nvidia将错误转嫁给材料供应商、笔记本厂商,甚至是消费者。但后来,Nvidia又表示准备了1.96亿美元用于替换问题显卡。

  惠普、戴尔、联想、苹果和索尼等笔记本厂商的多种型号笔记本都受到了该问题的影响。苹果表示,将免费维修购买时间不超过2年的MacBook Pro。惠普和戴尔最初试图通过BIOS软件来解决问题,但遭到用户质疑后,两家公司后来又延长了保修期。

  对此,这5名原告称,除了更换显卡,其他解决方案都是不可接受的,因为其他方案同时会导致出现其它问题,如降低电池续航时间,降低系统性能,噪音增大等。(李明)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国