大洋网
字号

东芝3亿美元收购富士通硬盘获欧盟批准

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:40 来源: IT.COM.CN 发表评论 (0)

  欧盟周一(5月11号)批准了东芝以300亿日元(约合3.05亿美元)的价格收购富士通硬盘业务。

  东芝于二月份宣布将收购富士通亏损的硬盘业务,因为该公司计划扩大市场份额,并降低成本。东芝是全球第五大硬盘厂商,该公司表示计划将到2015年将市场份额提高至20%以上(目前东芝和富士通市场份额共计14%),并与希捷、西部数据和日立展开竞争。收购富士通的硬盘业务是个不错的选择。

  本周一,欧盟旗下负责欧盟27个国家竞争事务的欧盟委员会(European Commission)在一份声明中称,东芝与富士通的交易不可能阻止下游市场竞争,并且不会有排斥供应商竞争的风险。该委员会称,“尽管该交易会导致移动硬盘厂家结成整体。但该市场是竞争性的,并且该交易不会出现竞争担忧。”

  两家公司于4月30日签署协议,计划于7月1日前完成交易。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国