日本研发机器人代课老师 - 大洋新闻
大洋网
字号

日本研发机器人代课老师

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:40 来源: 驱动之家 发表评论 (0)

    东京理科大学2004年研发的接待机器人saya现在经过改良,将被赋予代课老师的工作。Saya可以讲多种语言,并有面部表情以方便交流,同时面部的皮肤由可拉伸材质做成,可以表现幸福、惊喜、悲伤和愤怒。

     不过从展示现场的照片来看,小学生似乎并不害怕这个代课老师,甚至用手指去捅“老师”的脸颊。所以她可能不能像正常的老师那样维护课堂纪律。但是,这并不影响她受孩子的欢迎程度。

     据研发人员表示:“机器人往往会在幼儿和老年人中引发巨大的反响”。


机器人老师精通多种语言,并有各种表情


小学生用手指触摸机器人老师

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国