飞利浦研发“彩色”电子纸张 - 大洋新闻
大洋网
字号

飞利浦研发“彩色”电子纸张

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:40 来源: 驱动之家 发表评论 (0)

    电子书的应用让我们看到了未来电子纸张的前景,目前飞利浦的新技术正推动这一技术继续发展。

    当前正在销售的电子书包括索尼电子书和亚马逊Kindle电子书均使用了电泳技术,这种技术将白色微粒悬浮在黑色液体中,电场来控制它垂直或上下移动,从而形成可阅读的内容。

    飞利浦目前放出的最新技术是,可以让彩色微粒水平移动,从而组合成多种颜色。这种显示技术的关键点在于每个像素有两个微粒组成,一个为黄色或青色,另外一个是红色或黑色。两个微粒可以被单独控制而不会互相影响。

    通过两个微粒错位显示,可以组成多组不同的可见颜色。不过,飞利浦表示:“这种技术仍处于起步阶段”,“现在还未准备好,大约三年之后才会与用户见面”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国