大洋网
字号

中科院开发成功抗病毒口罩

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:27 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  日前,由中国科学院理化技术研究所会同全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会(以下简称“抗菌协会”)联合组成的项目组,成功开发出了能够实现瞬间杀灭病毒和细菌的口罩。

  据悉,目前该口罩已经通过数家国内外权威部门的检测,确认其能够瞬间杀灭流感病毒、甲肝病毒、艾滋病毒、手足口病病毒及高浓度的大肠杆菌、霍乱弧菌、伤寒菌等多种致病细菌和病毒。据项目组专家介绍,该材料除了可以应用于口罩之外,还可以应用于防护服等产品。

  抗菌协会希望该能够瞬间杀灭细菌病毒的口罩能够被尽快实现产业化应用于流感病毒的防控工作。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国