大洋网
字号

第一季度清洁能源风险投资同比减少60%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:27 来源: 发表评论 (0)

  挖贝网5月12日消息 据挖贝中国创业投资研究中心的数据显示,今年1月至3月,全球在清洁能源方面的风险投资总额2亿7700万美元,与去年同期的7亿1500万美元相比,下降幅度超过60%。并且,启动项目的数量也在大幅度减少。

  挖贝中国创业投资研究中心分析师称,经济的疲软导致全球对能源的需求普遍下降,而投资者们因此暂时放缓了投资步伐,采取观望态度。

  分析认为,清洁能源依然具有长期的趋势性,但何时能够走出目前的低谷尚无明确的信号。另外,现在也没有准确数据,能够判断第一季度是否就是清洁能源投资最差的时期。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国