大洋网
字号

谷歌与多家报纸商谈合作 或入股《纽约时报》

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:27 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日中午消息,据国外媒体报道,谷歌高层已与《纽约时报》 、《华盛顿邮报》的新闻网站展开合作商谈。消息称,谷歌在与《纽约时报》商谈时,提及了入股事宜。

  《华盛顿邮报》记者霍华德·库兹(Howard Kurtz)透露,该报CEO唐纳德·格拉汉姆(Donald Graham)已与与谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)进行合作商谈,该报高管菲利普·本尼特(Philip Bennett)也证实,“我们正在商谈改进网络新闻编写和发布的方式。”库兹暗示,合作方式包括为记者或读者提供全新的网页及技术工具等。

  据《财富》杂志报道称,谷歌与《纽约时报》谈过入股一事。《纽约时报》雇员在本周一的公司会议上被告知,时报公司正与谷歌探讨合作事宜。

  业界认为,随着谷歌为报纸新闻网站带来流量,并从新闻内容处获得广告营收,谷歌与报业存在错综复杂而矛盾重重的关系。近来,报业对谷歌的抨击日益激烈,但谈到网络新闻内容,谷歌是其重要组成部分,因此,报纸要么与谷歌合作、要么反击,或者是二者兼有。(志伟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国