大洋网
字号

董朝晖:我们早知道是盛大在竞购华友

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:14 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日下午消息,针对盛大正在洽购华友的消息,独立财团代表、欢乐传媒集团总裁董朝晖接受新浪科技连线时透露,他早已知道竞购华友的神秘企业是盛大。他透露,目前已有一些类似盛大规模的企业洽谈加入该财团,提升整体竞争实力。

  “从盛大加入竞购的第一天,我们掌握一些资料了。但这个我们之前不好主动去说。据我了解,盛大提供的方案与我们的有不同之处,从价格到收购股份。我们的价格已经非常公开了,我们也期待盛大公开他们的价格。”董朝晖说。

  董朝晖进而指出:“我们也期待盛大价格出来能比我们的条件好很多,对华友股东实现利益最大化;如果跟我们条件比有很大差距,相信股东也不答应。其实这个事情的决定权,最终还是在华友股东手里。”

  据董透露,最近有很多华友股东主动找该财团在接触,其中包括一些华友重要股东。有些股东发过来邮件,表示了对该财团的支持,以及对华友管理层的不满。还有一些规模类似盛大的企业也过来洽谈,希望加入该财团,该财团的结构可能也会发生一些相应变化。

  5月8日,独立财团致信华友CEO向松祚,宣布正式撤回收购后者51%已发行股票的要约。在那之前,该财团曾把收购价格抬到每股4美元。董朝晖当时曾表示,撤回收购要约不等于放弃收购华友,其将继续观望华友事态进展,不排除将通过二级市场收购华友股票。  

  截至目前,华友、盛大方面均未对此事表态。(全智)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国