大洋网
字号

三星预估DRAM增长10-15%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:14 来源: 赛迪 发表评论 (0)

  【赛迪网讯】5月12日消息,韩国电子公司三星宣布,预估今年DRAM出货量将增长10-15%,而NAND闪存出货则估计上涨25-30%。

  三星高层曾在 4月表示,预估广泛用于个人电脑的DRAM芯片,在今(2009)年出货量将有10%-15%的增长,由去年10月的预估值降下来。

  在互联网上公开的简报文件显示,三星也预期专用于消费性电子设备的NAND,今年出货将增长25-30%。

  三星近两年来经历了严酷的低迷时期,而在大量减产调整库存后,今年经济情况才开始有起色。

  尽管三星对于生产过剩的风险相当谨慎,分析师却对其抱持着更乐观的看法。

  Hyundai Securities分析师Jay Kim表示:“三星的估计值有点偏向保守。”他预测的DRAM出货量增长为 15%-20%,而NAND出货增长的比率则上达 35%。

  三星在简报文件中表示:“有些指标已呈现经济回春迹象。但半导体市场的复苏时期仍然很难预测。”

  作者:木木

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国