大洋网
字号

联通商用前限制2G用户自行使用3G网络

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:14 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日下午消息,根据流传的一份联通的内部文件,联通拟在3G网络正式开通前限制2G用户自行尝试使用3G网络,以保障3G网络正常开通和商业运营。

  联通的一份《关于实施限制2G用户使用3G业务会议纪要》的文件披露,截止本月12日,所有130、131、132和155号段的联通用户将无法成功注册3G网络;而在5月15日前,所有2G套餐用户的速度会被限制在111K。

  该文件表示,将由网络运维部门操作,从底层对130、131、132和155号段的联通用户实行3G屏蔽,使其无法成功注册3G网络。

  该文件同时称,该措施对联通老用户没有影响,但将影响部分水货手机,水货手机将无法注册3G。同时,水货手机将反复注册,致使耗电量大增,但不会影响2G手机使用。

  目前,利用3G水货手机切入到联通3G网络的情况非常多,由于联通还未开通3G资费,导致出现的问题非常多,不仅是3G网络被使用、但无法收取费用的问题,还产生过有人使用后产生天价结算费用的情况。在这种情况下,联通封杀水货手机不交任何费用就滥用其3G网络,也有一定道理。(康钊)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国