大洋网
字号

索尼聘请4家银行发行10亿美元公司债

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:24 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日下午消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,索尼已聘请4家银行协助发行1000亿日元(约合10亿美元)公司债,用于即将到期可转换债券的债务清偿。

  知情人士称,索尼去年12月发行了上述公司债,分为三年到期、五年到期和10年到期债券,协助发行的4家银行包括野村证券、三菱银行、日兴花旗(Nikko Citigroup)和瑞穗证券(Mizuho Securities)。

  索尼发言人在接受采访时称,此次募集的资金将用于“2010年到期的债券兑回,以及日常业务运营及投资。”但她拒绝进一步透露细节。

  据彭博社的数据显示,索尼明年有价值1449亿日元的债券到期,而由于电视和数码相机价格下滑,该公司明年将再度亏损。穆迪评级公司将索尼公司信誉评级为“A2”。

  瑞穗证券分析师Nobuo Kurahashi称,“自索尼上次发行公司债以来,利用长期债回收短期债的环境已经非常稳定。”(志伟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国