大洋网
字号

李泽楷将就电讯盈科判决提出上诉

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:24 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日下午消息,据国外媒体报道,电讯盈科董事会主席李泽楷将就香港上诉法庭做出的阻止其以159.3亿港元(约合21亿美元)将该公司私有化的判决进行上述。香港上诉法庭认为,电讯盈科案明显存在投票操纵。

  电讯盈科最大股东、李泽楷旗下太平洋世纪发言人乔瑟夫·罗(Joseph Lo)昨日表示,该公司“业已决定上诉。”按照香港司法程序,李泽楷将向香港终审法庭再次提起上诉。

  香港上诉法庭法官罗杰志在解释该法庭驳回电讯盈科私有化请求的意见书中写道,投票操纵属于欺骗行为,法庭不能批准具有欺骗性质的交易。业界认为,这项裁决是香港市场监管机构证监会(SFC)的胜利。该机构正在加强改善公司治理的力度。去年,李泽楷和电讯盈科第二大股东中国联通(China Unicom)提出以每股4.5港元的价格将该公司私有化。(志伟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国