大洋网
字号

日立上财年净亏损81亿美元 创日本制造业纪录

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:24 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日下午消息,据台湾媒体报道,日立公司周二公布,截止到09年3月底的上一财年亏损7873.4亿日元,约合81亿美元,这同时也创下日本制造业的亏损新纪录。

  日立表示,这一财报结果符合上周公布的预测数字,并预计本财年将继续出现亏损,亏损规模将达2700亿日元。日立还表示,本财年的营业利润预计为300亿日元,较上一财年的1271.5亿日元下降76%。

  日立目前正进行成本高昂的重组行动,包括裁员与缩减子公司规模,希望在截止至2010年3月的本财年中缩减固定支出。在3月份日立已撤换公司总裁,并对消费者电子与机动车系统部门进行分拆。

  近期,包含日立在内的日本各大电子零件厂,均因美国、欧洲与日本的经济衰退而导致业绩大幅下滑。(舟舟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国