大洋网
字号

日本尔必达第四季度亏损5亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:24 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日下午消息,据国外媒体报道,全球第三大存储芯片生产商日本尔必达公司,上一财年第四季亏损5.08亿美元,已是连续第六个季度亏损,并预期今年产量将放缓。个人电脑芯片价格疲弱拖累其业绩。

  尔必达公布,1至3月当季营运亏损494亿日元,几乎是上年同期的两倍,多于市场预期的430亿日元。虽然尔必达没有提供全年度财报预测,但据多家投行平均预期,截止到2010年3月的财年营运亏损将达530亿日元。尔必达还表示,对于截止到明年3月的财年,预计以存储容量计的产出增幅将降至20%,上一年度增幅为90%。

  尔必达目前股价为年初低点的两倍多,投资者寄希望于日本和中国台湾地区能帮助其渡过难关。(舟舟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国