大洋网
字号

摩根大通:魔兽世界前景不明盛大受益

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 23:01 来源: 网易 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日晚间消息,据国外媒体报道,摩根大通分析师迪克·韦(Dick Wei)今天发表报告称,盛大的《永恒之塔》受益《魔兽世界》前景的不确定性等四个因素,表现出色。以下为报告摘要:

  自4月15日正式发布以来,《永恒之塔》服务器数量由88台增长至115台。通常情况下,正式发布后游戏玩家会比免费测试期间下滑50%左右,因此我们认为《永恒之塔》服务器的增长是值得称赞的。

  我们认为《永恒之塔》的成功可以归结为下述4个因素:游戏内容;逾7千万的盛大游戏玩家;盛大在游戏营销和发行方面的丰富经验;《魔兽世界》前景的不确定性。

  鉴于《永恒之塔》的强劲表现和其他游戏玩家的持续增长,我们将盛大2009和2010年每股收益预期分别上调10%和12%至3.33美元和4.1美元。《永恒之塔》2009和2010年的营收将分别达到7700万美元和1.49亿美元。当前《永恒之塔》的平均同时在线玩家人数为25万,预计今年年底将达到30万。

  我们认为盛大股价将能够超过同行,原因有:更多的游戏;开放平台战略使得盛大能够获得除自行开发和独家许可之外更多的游戏内容;游戏内置广告和文学业务的价值。我们认为,推动盛大股价上涨的因素包括:《永恒之塔》的正面消息;公布新的游戏合作伙伴。我们认为盛大是表现最好的网络游戏公司。

  我们认为部分分析师对《永恒之塔》外挂的担心有些杞人忧天。NC Soft称,《永恒之塔》外挂的猖獗程度不会比其他运营较长时间的游戏高,例如《天堂》和《天堂2》。除了技术升级外,盛大还采取下列措施解决外挂问题:关闭可疑账户(关闭了逾2.3万个账户);巡查;悬赏人民币1000万元举报黑客。(志翔)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国