大洋网
字号

IDC:一季度PC处理器发货量下滑13%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 23:01 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月12日晚间消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC表示,今年第一季度全球PC处理器发货量下滑了13%,上网本处理器发货量环比下滑了33%,AMD蚕食了英特尔部分市场。

  IDC表示,今年第一季度全球PC处理器发货量环比下滑了10.9%,去年第四季度环比下滑了17%。

  第一季度AMD蚕食了英特尔部分市场。第一季度英特尔市场份额为77.3%,下滑了4.7%;AMD市场份额为22.3%,增长了4.6%。AMD的笔记本和台式机处理器市场份额双双增长。

  总体而言,处理器发货量下滑,但下滑速度有所放慢。IDC分析师谢恩·劳(Shane Rau)称,“PC处理器市场是第一季度最终产品需求大幅滑坡的反映。部分PC厂商增加库存有助于处理器发货量下滑速度的放慢。”IDC指出,第一季度末PC处理器需求出现增长,但警告称,需求是由PC厂商增加库存造成的,并非是由PC市场复苏造成的。

  IDC表示,第一季度英特尔凌动处理器发货量环比下滑了33%,表明上网本厂商库存较高。(志翔)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国