大洋网
字号

龚如心争产案正式开审 旁听者“挤爆”法庭(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 01:09 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)


    五月十一日,已故华懋集团主席龚如心争产案首天在香港高等法院正式开审,吸引近百名传媒采访,场面一席混乱。 中新社发 谭达明 摄

  中新网香港五月十一日电(记者 黎金良)华懋集团主席龚如心于二零零七年四月逝世后,掀起一宗轰动全城的千亿元遗产争夺战。案件经过两年准备后,十一日终在香港高等法院正式开审,但由于旁听的记者和市民相当之多,近百记者及公众无法进庭旁听。

  司法机构原本为传媒安排二十七个座位,但由于这宗世纪官司吸引大批传媒追访,故所有公众席都全被记者及律师团坐满。部分记者即使提早一个小时到场轮候,也未能进入法庭旁听。

  司法机构最终在下午约三时四十分,特别准许仍站在庭外轮候的记者进庭,站在走廊位置旁听。

  有社区组织今天特别组织了五十名街坊前来旁听,但最终未能入庭而离开。该组识的负责人黎名橞称,龚如心这宗世纪争产案涉及慈善基金,所以社区组织和不少街坊都很留意案件的发展,今天特别组团前来旁听,但想不到会有这么多人。一些无缘旁听的市民表示,明天会提早来排队,希望能一睹这宗世纪争产案。(完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国