大洋网
字号

墨西哥甲型H1N1流感致死人数升至56人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:28 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网墨西哥城5月11日电 (记者栾翔陈瑶)墨西哥卫生部当地时间11日早间宣布,墨全国甲型H1N1流感造成的死亡人数上升至56人,确诊患者人数上升至2003人。

墨西哥卫生部长科尔多瓦在新闻发布会上说,截至10日晚,墨西哥全国确诊甲型H1N1流感病例2059例,其中死亡病例56例,2003人仍在接受治疗。

科尔多瓦说,最新出现的两名死者死亡时间为5月6日。截至目前,甲型H1N1流感在墨西哥的致死率为2.7%。

墨西哥卫生部证实,全国32个州中已经有29个州先后报告出现确诊流感患者,流感疫情蔓延至墨全国九成以上地区。

墨西哥卫生部9日早间曾宣布,截至8日晚,墨西哥已对5580例疑似病例进行了病毒检测,其中1626例被确诊感染甲型H1N1流感病毒,其中包括死亡病例48例。

由于甲型H1N1流感疫情呈现蔓延恶化之势,墨西哥政府从4月23日起宣布进入卫生紧急事态,并采取了全国范围内学校停课等防疫措施。日前,墨西哥卫生部认为疫情已经进入下降期,随后政府宣布全国高中和大学从7日起复课,学龄前教育机构和小学于11日复课。

然而,出于对新增疑似病例的谨慎对待及对疫情卷土重来的担忧,墨西哥米却肯、哈利斯科、格雷罗、伊达尔戈、圣路易斯波托西、萨卡特卡斯、纳亚里特等7个州宣布将学校复课时间暂缓至本月18日以后。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国