大洋网
字号

四川H1N1患者及亲友3人情况稳定

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 成都商报 发表评论 (0)

昨日上午10时许,记者来到了全省指定重点收治甲型H1N1流感病人的成都市传染病医院,内地首例确诊患者包某某及其两位亲友现正在这里接受严格的隔离治疗和观察。

患者病情情绪均稳定

市传染病医院门外站立着10多名警察和护卫,禁止媒体等人员进入医院内。

医院新闻发言人、副院长田明介绍,目前,确诊患者包某某及其父亲和女友3人在市传染病医院应急病区内接受隔离治疗和观察。从昨日早上起床后的情况来看,患者包某某的病情比前日有了明显好转,上呼吸道的炎症有所缓解。他们3人每人居住一间隔离病房,在病房内可以与外界电话联系,3人的情绪比较稳定。医院已经开辟了专门的应急隔离病区,整个隔离区全天候消毒。全院的大部分医护人员已分为数个应急队,轮流围绕甲型H1N1流感患者展开医护工作。

应急病区多层严防

田明称,该院应急病区有许多道隔离门:第一道门紧锁着一幢小楼,医护人员推门而入后,可上到五楼。这里厚重的玻璃门里面便是核心的应急病区。

进入应急病区后,医护人员首先来到清洁区,穿上分体工作服。接着穿过一扇门,进入半污染区,穿上防护服,戴上口罩,换上鞋套,戴上防护目镜,达到二级防护标准。紧接着,全副武装的应急医护队员推开了第四道玻璃门,进入污染区,这里便是患者病房所在地。

病房里,仍有一扇门划出一个小隔间,这里有供病人使用的生活用品,还有呼吸机等仪器。整个应急病区有近40张床位,收治病人后将第一时间开展标本采样、治疗等工作。

而在医护人员结束对病人的治疗后,则会从另外一个通道出来,分别在污染区、半污染区、清洁区换下防护服、分体服等,进行规范消毒后,方可离开病区。“我们不仅要全力治疗患者本人,也要最大可能地保护医护人员的健康。”田明说道。

其他病人连夜开会腾病床

据悉,市传染病医院已开辟出专门的三病区进行隔离治疗,3人的送餐都有专人负责。昨日下午,一位病人回忆道,前晚8时许,院方突然召集住在三病区5楼的病人召开紧急会议,动员病人搬到其他住院楼,为的就是给甲型H1N1流感患者腾出床位。不到一小时,三病区5楼的病人全部搬离,院方再次对病区进行了消毒。(成都商报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国