大洋网
字号

卫生部:所有城市设流感监测医院

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新京报 发表评论 (0)

本报讯 (记者 吴鹏)我国将加大对流感的监测力度,在每个城市设立1家综合医院作为监测哨点医院。昨晚,卫生部副部长马晓伟在全国卫生系统甲型H1N1流感防控工作视频会议上表示。

面对目前的H1N1流感疫情,马晓伟表示,我国出现首例确诊病例后,防控工作将面临更大的挑战,不仅要防止输入病例的继续传入,更要严防疫情在我国的传播和蔓延。

卫生部部长陈竺在会上指出,我国应继续采取积极的围堵防控策略,防止出现更多的输入病例;同时我国要加强对国内不明原因肺炎和流感样病例的监测,在秋冬流感高峰季节到来之前做好各方面充分的应对准备。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国