大洋网
字号

四川甲型H1N1流感患者体温趋于正常

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 中国青年报 发表评论 (0)

本报成都5月11日电 (记者 闵捷) 四川省成都市卫生局新闻发言人何军今天下午在此间向媒体介绍说,今天上午被确诊的中国内地首例甲型H1N1流感患者包某某,自10日下午被转送到成都市传染病医院隔离治疗后,目前体温已趋于正常,生命体征平稳,病情稳定。

目前,包某某在成都市传染病医院隔离治疗已进入第二天,与其直接接触的两名亲属及一名同机人员也在该院进行医学观察。

5月9日与包某某一起乘坐3U8882航班的150名乘客中,成都市户籍的有25人,成都市外、四川省内的有56人,外省的有69人。截至今天16时,有85人在成都市龙泉驿区的博瑞花园酒店进行集中医学观察,有10人分别在成都的邛崃、都江堰、新都进行集中医学观察。

何军说,政府为集中医学观察的95人提供了良好的起居环境、营养和饮食,并开展心理辅导,缓解压力。目前95人心态平稳,健康状况良好。机组人员已由民航实施隔离观察。

我国内地首例甲型H1N1流感患者包某某5月9日在北京至成都航程中自觉发热,伴有咽痛、咳嗽、鼻塞和极少量流涕等症状,在成都双流机场下机后自感不适,遂在父亲和女友的陪伴下,直接到四川省人民医院就诊。

由于四川省人民医院全体人员已进行了针对甲型H1N1流感的培训,医护人员在这方面有充分准备。包某某到医院后,接诊人员立即给他发了口罩,医护人员有7人戴了口罩,其他人做了二级防护。目前参与当天接诊的10余名医护人员已经进行隔离预防。患者的父亲和女友在省医院期间并没有发病,目前也在隔离中。

截至今天16时,成都市无新增甲型H1N1流感确诊病例和疑似病例报告。记者今天在成都双流机场、茶店子客运站等人群密集地区看到,人们显得平静,生活一如往常。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国