大洋网
字号

图集:新生活·新希望

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 发表评论 (0)

  2009年5月,记者重返四川德阳拍摄卞刚芬的新生活。2008年5月17日18时18分,四川什邡蓥峰实业总公司31岁的茶楼女工卞刚芬在本公司穿心店生产基地综合大楼废墟下被埋124小时后,经河南消防抢险救援突击队连续70多小时的艰苦营救后奇迹生还。由于在废墟下生存了124个小时而被媒体广泛报道,卞刚芬已经被同村的村民称为明星。如今她现在已经成为蓥峰实业总公司的正式职工,走上了公司五金仓库核算员的工作岗位。震后一年来,她一直出于忙碌之中,一方面要参加方方面面的社会活动,还要照料地震中被硫酸烧伤的丈夫、读小学五年级的女儿,还有公公婆婆以及正在新建的永久性住房。 虽然劳累,但卞刚芬感到很充实:“我的信念,就是要好好的生活,还要好好地报答社会!”她的QQ名字由震前的“花仙子”更名为现在的“幸福女孩”,“重建美好家园”是她在自己博客中表达的近期心愿。中新社发 张晓理 摄


图片特刊:回望五色汶川

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国