大洋网
字号

图集:新生活·新希望

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 发表评论 (0)

  5月8日,“夹缝男孩”郑海洋在四川省北川中学康复站进行康复训练。“夹缝男孩”——北川中学高一学生郑海洋在地震农历一周年5月2日重返校园,重新走入同学中间,开始新的生活。 在去年汶川大地震中,北川中学两幢教学楼倒塌,正在高一·二班上课的郑海洋与同桌廖波被同埋于水泥板下,22个小时后,郑海洋获救,付出的代价是他年轻健壮的双腿。因与同桌廖波同埋于水泥板夹缝之中,被外界称为“夹缝男孩”。将满十八岁的郑海洋,阳光、帅气。看电视、看书、上网是他的板房生活常态,他穿戴假肢练习行走进行康复训练,每次练习都要出一身大汗。现在的他已经可以站立围着板房区走一圈了。停学近一年的海洋进入了新的高一·一班。母亲跟他住在一间宿舍照顾他。新老师、新同学们也乐于关心他,为方便进出专门安排他坐最后一排,下课时,同学们会推着他到外面转转。学校给予郑海洋每月三百元的生活补助,并在宿舍安排和生活上尽可能给予照顾。海洋穿上假肢可以行走,目前的临时校区处在山坡地,上下坡假肢用不上力,只能坐轮椅。他希望即将开工的新北川中学能够为残疾学生设立更便利的无障碍通道。中新社发 郭国权 摄


图片特刊:回望五色汶川

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国