大洋网
字号

台海军高官爆料 台“汉光”军演命中率作假

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 环球时报-环球网 发表评论 (0)

    海军高官爆料 台“汉光”军演命中率作假

  台军11日再度爆出“汉光23”演习作假的消息。由于此前台军卖官嫖娼丑闻不断,再加上今年的“汉光”演习即将登场,这次作假行为立刻引起岛内密切关注。尽管台军随后否认该报道,但同时承诺将对此作进一步调查。

  据台湾TVBS电视台11日的报道,一名台海军高级官员爆料称,前年举行的“汉光23”演习时发射的“鱼叉”导弹直接落海,并没有命中目标。但台军方包括当时的“海军司令”林镇夷却对外声称“命中”。该报道称,当时海上演习的导弹命中率也是作假,试射8发导弹却只有7个弹孔。但当时台媒体却百般掩饰:“发射导弹成功命中目标,摧毁敌机,精准命中目标,弹无虚发,百发百中,优异战力赢得现场掌声。”

  “汉光23”演习是台军历史上规模最大的军演,台军宣称“取得巨大成功”。但后来台媒陆续透露,台军为在模拟演习中击败解放军曾多次作弊,例如为及时赶到战场,将台海军舰队行驶速度提高到60节,堪比直升机;演习第一天损失的近百架飞机,第二天就“活”过来大半,75架战机“生龙活虎地配合作战”;还出现“4艘潜艇对决解放军40艘潜艇围攻,最后全身而退”的场景,连台军也难以自圆其说。

  对于连续的丑闻,台湾各界极为不满。此次军演作假的消息传出后,台“立委”痛批台军“像在演戏,不如别演了”。按照惯例,“汉光”演习时台三军统帅会亲临现场。“立委”张显耀称:“这么重大的汉光演习,不应该出现这种情况,如果有出现造假的情况是非常严重的,而且是欺骗国人,欺骗统帅。”特别是今年“汉光”即将登场,这时传出丑闻让台军方很尴尬。台湾“中央社”11日报道,台“国防部”当天下午紧急宣称,“汉光23演习导弹命中率造假”与事实不符,该演习的所有导弹操作及发射过程均有记录,“鱼叉”导弹命中靶船也有画面可查。但在否认该报道的同时,台海军也承诺要展开调查。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国