港报头条摘要:龚如心遗产案开始审理 - 大洋新闻
大洋网
字号

港报头条摘要:龚如心遗产案开始审理

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新华网-港澳频道 发表评论 (0)

    新华网消息 据明报综合报道,5月12日,龚如心的争产案成为香港多份报章头条。

    《苹果日报》说,华懋慈善基金一方,力证外号小甜甜的龚如心与丈夫王德辉情比金坚,龚如心02年立遗嘱时,只记挂着丈夫,并将一手创立的华懋纳入遗嘱范围内,又质疑风水师陈振聪虽自称92年已跟龚如心发展浪漫及发生关系,但02年遗嘱龚却对陈只字不提,质疑龚陈相恋的说法。

    《星岛日报》说,代表华懋慈善基金的资深大律师张健利在开案陈词中,引述陈振聪在本身的证人供词内,形容与龚如心之间的关系,由相识发展为一段浪漫恋情,甚至发生关系的情侣,后来两人的关系升华至柏拉图式的爱情。张健利亦透露,小甜甜曾三度共存入近二十一亿元给陈振聪,但质疑是服务费,并非馈赠的礼物。

    《新报》说,出身寒微的陈振聪,21年前经历电子零件生意失败后,凭着亡父遗留一本风水古籍《天图布局》翻身,摇身一变成为风水师,并开班授徒,结识一班达官贵人,经前立法会议员梁锦濠介绍认识小甜甜龚如心,并先后三次共获赠20亿元。

    《成报》说,张健利更透露龚如心曾分三次支付20.64亿元予陈振聪,所以根本毋须要再将整副身家交给陈振聪。

    《文汇报》报道,国家主席胡锦涛在成都会见了前来出席汶川特大地震一周年纪念活动的30个国家和国际组织的驻华使节和代表,并代表中国政府和人民,再次向国际社会为中国抗震救灾和恢复重建提供巨大支持和宝贵援助表示衷心感谢。

    疫情方面,《大公报》说,卫生部宣布,10日内地发现的首例甲型H1N1流感疑似病例已正式确诊为甲型H1N1流感病例。目前,患者体温正常,病情已有恢复,精神状态良好。与患者同机的两个航班的旅客共有383人,这些密切接触者分布在内地21个省份。

    经济新闻方面,《信报财经新闻》说,高院上诉庭上月否决电盈私有化建议后,昨天终于发出判词,但事件仍未告一段落;相反,更出现另一个转折。电盈大股东昨晚决定“打到最后一步”,就上诉庭判决向终审法院提出上诉。私有化早已结束,聆讯却可能继续。

    《香港经济日报》报道,汇丰控股在投资银行业务录得大额盈利,加上本身发行债务按公允值入帐录得66亿美元(约515亿港元)的额外收益,令汇丰2009年首季税前盈利,较去年同期增加。

    《香港商报》说,上海市政府周一公布了其具体的实施意见,其中“稳步推进金融对外开放”,上海将积极支持上海证券交易所国际板建设,适时启动符合条件的境外企业在上证所上市,并推进红筹企业在上海证券市场发行A股,以及探索建立新的三板市场等。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国