大洋网
字号

男子在北京自称接触甲型流感确诊病例被接走

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 教育部 发表评论 (0)

本报讯 (记者郭晓乐 王鹏昊) 昨天下午,北京市铁路公安局北京站公安段内,一名男子走入接待室。他自称与中国内地首例甲型H1N1流感确诊病例,乘坐同一次航班抵达首都机场。随后,铁路公安会同疾控部门将该男子接走。

下午4点半左右,一辆金杯急救车开到公安段门外,车上两名疾控中心医务人员全副武装,身着隔离服、头戴防护镜走下车来。随即,其中一名医务人员走进公安段接待室,从屋内带出这名“自首”男子。

男子被带走后,北京站公安段接待室大门打开,从屋内飘出浓重的消毒液气味。警察杜绝市民靠近接待室。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国