大洋网
字号

北京首都机场等单位应对甲型H1N1流感

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新京报 发表评论 (0)

检疫局

北京检验检疫局将加强对三大航空配餐公司的监管。三家公司必须对回收厨余进行消毒,密闭运输,无害化处理,不得分拣。对可回收的餐具实行单独区域清洗消毒,专人负责制。

环保局

北京市环保局加大对医疗废物处置、医疗废水处理的监督检查力度。佑安、地坛这2家定点医院的医疗废水排放情况,实施24小时在线监控。

首都机场

首都机场集团公司旗下9大机场采取措施防控甲型H1N1流感,保持首都机场航站楼空气流动,增加航站楼内每日消毒次数。

本报记者 杜丁 马力 李媚玲

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国