大洋网
字号

加拿大甲型H1N1流感确诊患者升至330人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网渥太华5月11日电(记者赵青) 根据加拿大公共卫生局11日公布的最新统计数据,当天加拿大新增甲型H1N1流感病例46例,累计确诊患者总人数升至330人,其中包括1例死亡病例。

当天安大略省报告新增34例病例,使该省总数升至110人,成为感染人数最多的省份。省卫生官员说,迄今该省所有患者症状都比较温和,其中56人为男性,54人为女性。

另外,艾伯塔省新增4例病例,萨斯喀彻温省新增6例,魁北克和新斯科舍省各新增1例。

目前加拿大10省3区中已有9个省报告有疫情。除安大略省外,感染人数较多的省份还有不列颠哥伦比亚省(79人)、新斯科舍省(57人)、以及艾伯塔省(52人)。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国