大洋网
字号

映秀小学重建开工举行隆重奠基仪式

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新华社 发表评论 (0)

  据新华社电 昨日,震中汶川县映秀镇近千名干部群众,聚集在映秀小学的工地上,为学校重建开工举行隆重的奠基仪式。该项工程的开工标志着,经过近一年的反复论证和科学规划,映秀镇正式启动了重建工作。

  汶川县县长廖敏介绍说,映秀小学由深圳证监局捐建,总投资2900多万元,预计工期为5个月,项目选址为映秀板房小学背后的一片宽阔地带。

  根据规划,新校舍拟建6层,为12个教学班的规模,占地1万余平方米。整个建筑将在钢筋混凝土的基础上,增加橡胶隔震支座、消能减震器和轻型隔板,足以抗击破坏力为9度以下的各级别地震。此外,新校舍的运动场也将被建成当地居民的临时避灾场地。

  映秀小学开工之后,映秀镇其他4个主要重建项目也将于近期陆续启动。它们分别是:由中铁集团捐建1000余万元的映秀幼儿园、投资近600万元的映秀镇主干道“中滩堡大道”、投资500多万元的渔子溪大桥、近1.3万平方米的安居房。

  映秀镇由广东省东莞市对口援建,预计新映秀的重建投入约20亿元。

写给天堂的一封信 诗悼512逝者

汶川民谣 漂流瓶传祝福

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国