大洋网
字号

广州疾控中心:暂未发现甲型流感疑似患者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 大洋网 发表评论 (0)

本报讯 (记者涂端玉)昨日,记者从广州市疾控中心了解得知,该中心近日接连密切观察多批相关航班旅客、机组成员,但暂未发现甲型H1N1流感疑似患者。

日前,华南理工大学、中山大学等纷纷表示,已研制出甲型H1N1流感试剂盒,有的快速筛查试剂盒3分钟可出结果,有的则3小时即可确认病毒。昨日,记者采访广州市疾控中心王鸣主任时,他表示:“目前这些检测试剂都暂时用不了,因为还未获得国家有关部门批文。”目前市疾控正在使用的甲型H1N1流感检测试剂,为根据卫生部发布配方、自己合成研制而成的试剂,4~5小时可出检测结果。

一深圳人在南宁被隔离

本报深圳讯(记者鲍文娟 通讯员蒋丽娟、党姣) 昨日深圳疾病预防控制中心向媒体通报,与该名患者同机接触者有一名深圳籍人士,目前正在广西南宁接受医学观察,目前健康状况良好,无发热症状。

 

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国