大洋网
字号

云南7名乘客被分地隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 教育部 发表评论 (0)

本报讯(记者 陈娜)昨日,我国确诊首例甲型H1N1流感病例,据悉与该名确诊病例同乘两架航班的旅客涉及到21个省份。

昨天记者从我省卫生 部门了解到,1名搭乘东京至北京航班的乘客回昆后已被隔离。另外我省有6名乘客搭乘北京至成都的航班,也已被就地隔离。同时,省卫生厅发出通告请乘坐5月9日北京至昆明CZ3901航班的乘客,主动与当地疾病预防控制机构取得联系,并随时保持信息畅通。

据了解,四川省的一例甲型H1N1流感疑似病例与昨天中午被确诊,这是中国内地首例被确诊的甲型H1N1流感病例。据查,与该患者同机的旅客分布在21个省份,涉及到的两架航班的乘客大约300多人,目前大部分已追踪到并在当地实施医学观察。

昨天,记者从我省卫生部门了解到,我省有6名乘客与四川确诊的首例甲型H1N1流感患者搭乘同一航班从北京回到成都,“这6名乘客于昨天就地隔离在成都某酒店内,在经过7天的隔离医学观察后,正常情况下他们就能解除隔离回到昆明。目前,这6名乘客身体情况正常,情绪也很稳定,卫生部门已追查到他们的联系方式。”

而另外1名云南乘客于5月8日搭乘东京至北京的NW029次航班,次日乘坐北京至昆明CZ3901航班抵达昆明。按卫生部要求,我省卫生行政部门、相关医疗卫生单位已对其实施医学观察。为防止可能发生的疫情传入及扩散,我省卫生部门请乘坐5月9日北京至昆明CZ3901航班的乘客,获悉本通告后主动与当地疾病预防控制机构取得联系,并随时保持信息畅通。

通告中还请北京至昆明CZ3901航班乘客以及与该航班乘客有过密切接触的家人或者其他人员,尽量减少外出活动,并建议在家中或者选择合适地点自我隔离观察7天。如出现发烧、咳嗽等流感样症状,请立即与当地疾病预防控制机构联系,或者主动到当地定点医院就诊。

截止昨日下午5点,我省未接到疑似甲型H1N1流感病例报告。云南信息报

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国