大洋网
字号

浙江新增一名甲型流感密切接触者现已被隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 中新网 发表评论 (0)

  中新网杭州5月11日电 (记者 江耘实习生朱丽珍)今天,浙江省宁波市新发现一名甲型H1N1流感密切接触者,现已被隔离进行医学观察。截止目前,浙江省仍有2名甲型H1N1流感密切接触者被隔离。

  记者了解到,今天新发现的这名甲型H1N1流感密切接触者是一名法国籍男子,当地时间5月7日下午14点55分,乘坐从美国底特律飞往东京的NW025航班,与日本确诊患者同机。5月8日,从东京换乘NW027航班,于当晚21点40分抵达上海浦东国际机场,并于9日乘公司汽车到宁波。

  目前,宁波市卫生局已按照甲型H1N1流感密切接触者的要求,对其采取隔离医学观察措施,并开展详细的流行病学调查。

  除新发现的这名流感密切接触者外,另一名中国籍杭州人也仍在医院进行隔离观察,目前身体状况良好,无发热、咳嗽等急性呼吸道症状。

  据卫生部通报,乘坐美国底特律飞往东京的NW025航班进入北京和上海的共有7人,上述2人并不在7人名单中,详细情况该省卫生厅正与卫生部调查核实中。

  另悉,今天凌晨卫生部通报的四川省甲型H1N1流感病例(川航3U8882航班)同乘人员中,有3名为浙江温州户籍,现此3人已从成都返回北京,正在北京接受隔离医学观察。

  近日,浙江省卫生厅组织省级医疗卫生单位在浙江省人民医院进行甲型H1N1流感病例医疗救治演练。今天上午,该省防控甲型H1N1流感领导小组对工作进行了再部署,下属各市也做好了应对工作。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国