大洋网
字号

中国全力防控流感疫情 胡锦涛作重要指示(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新华社 发表评论 (0)

5月11日,正在四川考察工作的中共中央政治局常委、国务院副总理李克强受胡锦涛总书记、温家宝总理委托,代表党中央、国务院,到医院看望甲型H1N1流感患者、医务人员和接受医学观察的人员,转达胡锦涛总书记、温家宝总理的关切和问候,并听取四川省和成都市防控情况汇报,考察治疗、预防和控制工作。这是李克强在成都市传染病医院通过视频看望在负压病房接受治疗的患者。(新华社记者庞兴雷摄)

胡锦涛就我国内地出现首例输入性甲型H1N1流感病例作出重要指示

胡锦涛强调,鉴于当前甲型H1N1流感疫情仍在一些国家和地区蔓延,我国也发现首例输入性确诊病例,必须引起我们高度重视。要进一步加强领导,继续抓紧做好应急响应的各项工作,科学、有效实行卫生防范措施,全力制止疫情在我国传播,确保人民群众身体健康和生命安全。

温家宝主持国务院常务会议研究部署进一步加强甲型H1N1流感防控工作

从世界范围看,目前疫情还在蔓延,确诊病例在上升,报告发现病例的国家在增加,由于国际交往频繁,我国与各国特别是疫情严重地区人员往来很多,始终面临着疫情输入的危险,决不能麻痹松懈,掉以轻心。

温家宝主持国务院常务会议部署甲型H1N1流感防控工作

会议指出,近一周来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院关于加强甲型H1N1流感防控的部署,各项工作扎实推进。迅速建立了联防联控工作机制,严格对出入境人员、货物和交通工具的检验检疫,加强对人和猪禽流感疫情监测,积极做好医疗救治准备和应急物资的生产储备,集中力量研制出快速诊断试剂,积极处置应急突发事件。实践证明,我国采取的防控措施是及时的,有力、有序、有效的。

受胡锦涛温家宝委托李克强看望甲型H1N1流感患者

5月11日,正在四川考察工作的中共中央政治局常委、国务院副总理李克强受胡锦涛总书记、温家宝总理委托,代表党中央、国务院,到医院看望甲型H1N1流感患者、医务人员和接受医学观察的人员,转达胡锦涛总书记、温家宝总理的关切和问候,并听取四川省和成都市防控情况汇报,考察治疗、预防和控制工作。他强调,要按照中央的部署,落实好各项应急措施,以对人民健康高度负责的精神,进一步加强甲型H1N1流感防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

李克强强调:依靠科学公开透明地做好防控工作

战胜甲型H1N1流感疫情,必须依靠科学技术,在防控疫病过程中加大科研力度,实现科学分析、科学决策、科学应对、科学处置。要充分发挥专家委员会的支撑和指导作用,发挥医务人员在一线的作用,提前研判疫情趋势,尽快普及新型检测手段,抓紧研制疫苗,加强同国际卫生组织和有关国家的合作,不断提高防控能力。

李克强:猪流感(H1N1流感)防控要公开透明尽快研制出诊断试剂

各地区各部门要认真贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理指示和国务院常务会议精神,把防控人感染猪流感作为当前的一项重点工作,高度重视,积极应对,联防联控,依法科学处置,严防境外疫情传入和扩散,保障人民群众身体健康、生命安全和出行安全,维护社会生产生活正常秩序。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国