大洋网
字号

墨西哥返河南人员解除观察 未发现染甲型流感

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 大河网 发表评论 (0)

记者从省卫生厅获悉,濮阳油田物探公司职工孟祥顺从墨西哥途径日本、北京,于5月2日乘长途公交车返回濮阳,经过七天隔离,于5月9日下午解除医学观察。

孟祥顺返豫后,徐光春书记等省委、省政府领导分别作出重要指示,要求跟踪监控,严防范甲型H1N1流感传入。

省卫生厅及濮阳市卫生部门迅速应对,在当地政府的统一指挥下,卫生、公安、交通等部门密切配合,提前在高速省界处等候,用救护车将孟祥顺送至濮阳市传染病医院隔离医学观察,并对与其同车的41人安排指定宾馆集体留观。鉴于省疾控中心对孟祥顺流感检测结果为阴性,且孟祥顺和其他同乘人员41人均无流感样症状,于5月5日解除其他41人的集体留观,对孟祥顺继续实施医学观察。

隔离期间,省卫生厅派出2名省疾控中心专家前往指导;濮阳市卫生部门为孟祥顺同志提供了良好的生活保障,给予人文关怀;市传染病医院医护人员、疾控人员和公安人员高度负责,专人值守,每天定时测量体温,检查询问健康状况。截止5月9日下午6时,经濮阳市传染病医院专家组对孟祥顺进行全面健康检查,未发现异常,解除医学观察,并为其开具解除医学观察健康证明。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国