大洋网
字号

广州各口岸严密防控 非常情况民警将穿防化服

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 大洋网 发表评论 (0)

本报讯 (记者李栋 通讯员邓书山、许国樑摄影报道)昨日,四川已确诊内地首例甲型“H1N1流感”病例,“甲流”疫情升级。记者从广州出入境边防检查部门了解到,广州各出入境口岸已做好严密的防控方案,构筑起海、陆、空三道立体防线,非常情况下,把守国门的民警将穿防化服验放通关。

记者昨日在广州白云国际机场入境口岸看到,国际航班降落白云机场后,旅客先后要通过出入境检验检疫检查、出入境边防检查和海关检查。在第一道关口,旅客要通过红外体温检测仪现场测量体温,并填写健康申明卡,再由机场人员逐一查验健康申明卡,确定未现异常之后,旅客才能去办理入境边防手续。

在第二道关口,旅客要填写出入境登记卡。据悉,疫情发生后,边检部门已要求旅客详细填写登记卡,针对重点疫区航班,检查更加仔细,要求旅客填写航行路线,去过哪些国家,入境后的去向和住处以及联系方式等,记者看到,正常情况下,验放一名旅客在15到45秒左右,而针对来自疫区的航班,验放一名旅客也基本控制在1分钟以内,旅客出入境并未受到影响。

广州边检部门担负检查任务的海陆空口岸包括天河广九直通车站、白云国际机场、广州港、南沙、番禺客运港等7个一类口岸,12个二类口岸,覆盖广州市10市区,海上执勤点94个。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国