港台交流频密赴台人次升逾三成 - 大洋新闻
大洋网
字号

港台交流频密赴台人次升逾三成

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网香港5月11日电 香港特区政府发言人11日表示,港台间人员往来频繁,平均每年有超过200万人次的台湾人士来港经商或旅游;2008年香港居民赴台人次达50.7万,较前一年上升31%。

    因应日益频密的港台交流需要,特区政府今年以来连续出台了三项便利台湾人士赴港的措施,一是从1月1日起,取消网上快证申请入境次数的限制;二是将持证人来港的逗留期限由14天延长至30天;三是从4月27日起,允许持台胞证的台湾居民以访客身份来港逗留不超过7天,而无需持有内地出入境签注。

    发言人表示,相信上述措施会进一步推动两地人员的交流互动。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国