星云法师设新闻奖 有感优良媒体辛苦奖金百万 - 大洋新闻
大洋网
字号

星云法师设新闻奖 有感优良媒体辛苦奖金百万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新华网-台湾频道 发表评论 (0)

    佛光山公布设立“星云真善美新闻贡献奖”,前排左起:荣誉总会长吴伯雄、星云大师、新闻奖主委高希均。后排左起:委员释觉培、运行长赵怡、委员张作锦、王力行。(联合报)

    新华网消息 据台联合报报道,佛光山星云法师昨天宣布成立第一届“星云真善美新闻贡献奖”,每一奖项奖金高达100万元(新台币,下同),每年奖金共500万元。

    “媒体需要鼓励,我觉得100万还不够!”星云法师指出,佛光山向以教化社会、净化社会为志,他有感优良媒体在现代社会的辛苦,早就想为媒体做点事,他强调,物质鼓励并非重点,他更重视的是“精神鼓励”,奖金源是前年成立的“公益信托星云大师教育基金”,星云法师并称自己已预备好20年经费。

    星云表示,由于媒体非他专长,所以成立委员会,广邀媒体人担任委员与顾问。

    “星云真善美新闻贡献奖”设四项奖,包含新闻典范人物奖一名、新闻专业贡献奖两名、新闻教育贡献奖一名和新闻圆梦奖一名,参选人限居于台澎金马地区,每人可获百万奖金。典范人物奖因不限在世与否,奖金将用以拍个人专辑。新闻圆梦奖由媒体提出企划专题,获选者可先获七成奖金。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国