大洋网
字号

香港举办川震-雄起-512四川地震周年摄影展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网香港5月11日电 (记者苏晓)“川震·雄起——5·12四川地震一周年摄影展”11日在香港将军澳东港城揭幕,展出的约50幅照片展示了重建中的灾区新面貌。

一直从事山区危校重建工作的香港退休校长卢光辉,在四川大地震发生后数天便赶赴灾区,并发起重建灾区学校募捐计划。今年4月,他重游四川绵竹、青川等灾区时拍下多幅珍贵照片:颓垣败瓦旁新建的楼房、受灾者悲伤过后的笑脸……展览中的作品充分展现出四川经历灾难后顽强的生命力。

年近七旬的卢光辉表示,四川和邻近的甘肃、陕西等受灾地区仍需要外界支援,学童们期盼安全稳固的校舍,重建工作极为艰巨。他希望通过此展览,呼吁香港市民继续支持灾区重建工作。

此摄影展自5月11日起至6月底在东港城、将军澳中心、新元朗中心等多个商场巡回举行,同时还将举行“四川大地震重建筹款活动”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国