台湾石门老梅赏景啖美食 身心皆满足[组图] - 大洋新闻
大洋网
字号

台湾石门老梅赏景啖美食 身心皆满足[组图]

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:17 来源: 新华网-台湾频道 发表评论 (0)

    据台“联合报”报道,每年四、五月在北海岸石门乡的老梅海岸,会出现一种全台独一无二的奇景──条状石槽上覆着浓密的绿色海藻,像是海岸铺上一层绿毯,很漂亮!此外,趁着明媚春光,还能观赏麟山鼻大片野百合盛放景观,顺便大啖石门当地美味,身心皆满足。

  莎蜜拉海岸咖啡坊

    两年前,餐厅原址只是一间破旧的废弃仓库,在老板娘巧手设计下,改建成融合墨西哥、地中海等异国风情,混搭鲜黄、橘红色调的砖瓦厝,吸引偶像剧“翻滚吧!蛋炒饭”、“无敌珊宝妹”到此拍摄,最诱人的是,窗外不到100米就是无尽的海景,用餐时,美丽的浪花就在眼前波涛汹涌,听着海风在耳边呼呼地吹,超有临场感。

    麟山鼻步道

    电影《不能说的秘密》中,周杰伦骑着单车载桂纶镁回家的剧情,羡煞无数少男少女,这条温馨接送情的木栈道就位于石门乡麟山鼻,顺着海岸线建造的步道隐密幽静,架空在沙滩与海岸树林上,一路绵延通往三芝,适合骑单车或散步,途中山壁上点点的野百合狂放,并设有阶梯通往海滩,可观赏特殊的风棱石与沙地植物、捡拾贝壳,在海角乐园听海与沙的对话。

  白沙湾艺廊民宿 超赞落脚处

    民宿主人夫妇都是艺术家,一个擅长雕塑,一个精通油画,以自己的创作当作家具,让整栋屋子散发艺文氛围,室外绿意庭院也是两人悉心栽培的结晶,房间风格采用视野、采光绝佳的落地窗设计,完全不需要走出去,便可眺望视野辽阔的海滩美景。在静谧优雅环境中,可以跟亲和力十足的夫妇俩聊艺术、谈人生,听听主人分享数十载异国旅居生涯,留下与众不同的民宿回忆。

    石门农会肉粽、观音茶

 

    肉粽是石门特产,石门农会特别请田妈妈家政班融合当地传统制作方式,及低热量、高纤维等养生概念,用Q香糯米包入猪肉、花生、菜脯、香菇等内馅,口味分为传统粽、蛋黄粽、养生粽、南部粽、冰粽等,刚蒸好的粽子散发米香与肉香,带点油光吃起来却不油腻;此外,石门也是著名的铁观音产地,其中石门茶种属于“硬枝红心”,加上制茶技巧纯熟,能如包种茶般保有香气,又能像乌龙茶般回甘,也是不错的伴手。

    中叶饭店

    已有三多年历史的餐厅距离富基渔港只要五分钟车程,新鲜渔获随时送上门。老板经常开发外头吃不到的新颖菜色,像是乳酪海鲜卷、樱花虾柠檬鱼等,独特的台式创意料理店内的招牌美食为翠玉猪脚,采用黑猪脚后蹄与中药材腌制而成,冰冰凉凉、清脆不油腻的滋味,曾荣获台北县优质特色小吃,让人一吃就爱上。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国