大洋网
字号

颜清标假释案获核准 裁定保护管束后即可出狱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:17 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据“中央社”报道,台湾无党团结联盟籍“立委”颜清标假释申请案11日晚间获台当局“法务部”核准,未来颜清标经检方向法院声请保护管束,获裁定通过后经台中地检署开具释票后即可出狱。

  “法务部政务次长”黄世铭表示,颜清标是适用1994年以前旧“刑法”的规定,执行超过1/3即可假释,颜清标当时被判处有期徒刑3年9个月,目前服刑1年7个月10 天,已经为错误犯行付出代价。

  黄世铭说,颜清标在监期间没有违规纪录、行状良善,并足认悛悔有据,而且颜清标所犯的持有枪弹及藏匿人犯等罪,并没有伤害他人,警局及邻里也没有不良反应,因此核准这项申请案。

  官员表示,由于颜清标假释申请案通过后,还需要台中检方向台中法院声请保护管束,通过后再经由台中地检署执行并开具释票后,颜清标即能获释。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国