大洋网
字号

港报关注汶川地震幸存孩子:逆境重生明天会更好

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:17 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)


资料图:4月25日,“芭蕾女孩”李月在母亲的陪护下来到成都军区驻渝某部营区,看望感谢在去年地震中将她救出的解放军叔叔。李月,11岁,汶川大地震70多个小时后获救,失去了左腿。她在北京2008年残奥会开幕式上,与芭蕾王子吕萌和上百名聋哑演员完美演出《永不停跳的舞步》,感动了世界。 中新社发 郭晋嘉 摄

  哭泣女孩刘小桦:只要有爱,就有明天

  去年5月13日夜,温总理在绵阳九洲体育馆看望了在地震中失去亲人的羌族小学生刘小桦,总理带着哽咽的叮嘱和刘小桦不断哭泣的一幕,让亿万国人为之感动。

  如今,已经找到失散家人的刘小桦正在北京读书,她希望自己长大能做科学家,预测地震。课余时,她做义工帮助学弟学妹清洁课室,又到护老院陪老人家聊天,从帮助他人中得到快乐。刘小桦和另外几名地震灾区的儿童今年5月应邀访香港,她表示,地震一周年特别值得纪念,灾区人必须坚强才可活下去,“只要有爱,就会有明天。”

  芭蕾女孩李月:永不停跳的舞步

  绵阳市11岁女孩李月在大地震中被困77个小时后,救援人员为保住她的生命,截去了她已坏死的左腿。李月说,在与死神抗争的3个昼夜,身边的同学一个个离去,“我一直想着逃生后一定要重新跳舞,所以坚持了下来。”

  地震前两年,李月开始学跳芭蕾,周围的老师同学们都说,她一定会成为优秀的芭蕾舞蹈家。对芭蕾的热情和梦想,让她在绝境中坚持了下来;也正是对继续跳芭蕾的渴望,让李月积极治疗康复,用另一种方式在世界舞台上实现梦想。

  2008年9月6日晚,北京残奥委会开幕式上,李月穿着一只孤独的红舞鞋,与芭蕾王子吕萌和上百名聋哑演员深情完美地演绎《永不停跳的舞步》,向世界展示了她梦想的美丽。

  如今,李月已结束住院的康复治疗,留在北京小学就读五年级,成绩在班上名列前茅。

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国