大洋网
字号

港报关注汶川地震幸存孩子:逆境重生明天会更好

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:17 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)


资料图:四川地震时向解放军敬军礼的小孩郎铮向奥运火炬敬礼。 中新社发 廖攀 摄

  可乐男孩薛枭:我想做个慈善企业家

  被埋80小时后,薛枭被救了出来,就在人们要将他抬上救护车时,他对在场的救援人员说:“叔叔,帮我拿枝可乐。要冰冻的。”就是这句“逗乐了悲伤的中国”的地震“名言”,让这名在地震中永远失去右臂的17岁少年—绵竹市汉旺镇东汽中学的薛枭,拥有了“可乐男孩”的称号。

  今年2月,正在成都实验外国语学校就读的薛枭,得到来自美国佛罗里达州理工大学的消息,“只要薛枭高中毕业后,英语成绩达到相应的TOEFL水平,就可以录取他为该校的学生,并提供全额奖学金。”在与佛罗里达州理工大学商量后,薛枭提出希望读经济学,“我想做像李嘉诚一样的慈善企业家,以后可以帮助更多的人。”

  敬礼娃娃郎铮:长大也要当警察

  2008年5月13日早晨,3岁的郎铮在北川县城被解放军官兵从废墟里救出。就在官兵准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼。这个感恩的举动,让无数的人深受感动。

  郎铮对照顾他的解放军医护人员说:“我也要当警察,和爸爸一起去救叔叔阿姨”。郎铮的爸爸郎洪东是北川县公安局的一名警官,地震后一直坚守在北川的深山中抗震救灾,没能回来照看儿子。

  郎铮被成功救出后,得到第四军医大唐都医院医生的精心治疗,手伤已经完全康复了。郎洪东表示,想把儿子培养成军人或者警察。

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国